副校长吴晓红主持召开电气学院与生科学院主题教育调研成果交流会

日期:2023-06-21点击:

(通讯员 丁欢欢)为深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,6月21日上午,副校长吴晓红在六号楼A座201会议室主持召开电气学院与生科学院主题教育调研成果交流会,电气学院与生科学院领导班子成员参加交流。

交流会上,吴晓红结合调研情况指出,两个学院要坚持将调查研究贯彻主题教育始终,把调查研究工作同学院中心工作紧密结合,把调查研究成果转化为高质量发展的具体措施,不断推动主题教育走深走实。就如何做好调查成果的转化应用,她强调,一是用崭新的思维来系统谋划工作。学院领导班子要聚焦立德树人根本任务,加强前瞻性思考、全局性谋划、整体性推进,统筹做好学生管理和教书育人工作,推动第一课堂和第二课堂有机融合,不断提高人才培养质量。二是用务实的方法推进各项工作。学院领导班子要通过扎实的调查研究,了解单位实际情况,找出存在的问题,想出管用的办法,促进学院的发展。三是用肯干的作风引领带动大家。学院领导班子要增强责任感和使命感,旗帜鲜明讲政治,围绕大局敢担当,以是否有利于学校发展、是否有利于学院发展、是否有利于师生发展,作为谋事决策的依据和判别是非的标准,引领学院形成踏实肯干、积极求变、务实争先的干事创业氛围。