校长范晓伟以普通党员身份参加所在支部组织生活会并讲授专题党课

日期:2023-06-20点击:

6月20日,建筑与城市规划学院教工第二党支部在四号教学楼B306会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想专题组织生活会,校长范晓伟以普通党员身份参加会议,并讲授专题党课。会议由教工第二党支部书记朱晓菲主持,建筑与城市规划学院领导班子成员及教工第二党支部全体党员参会。

在组织生活会中,朱晓菲带头开展了批评和自我批评,与会党员逐一进行对照检查与深度剖析,并对本学期的教学进行了剖析和总结。

结合本次组织生活会主题,范晓伟肯定了支部本学期的工作,尤其是不畏艰难、迎难而上的工作精神,完成了住建部建筑学专业评估工作,受到了视察专家的一致肯定。会上,范晓伟强调,要持续深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,全体党员要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,积极担当作为、不断开创事业发展新局面。

在主题党课中,范晓伟围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,以习近平总书记关于教育、人才的重要论述为主要内容,从专业发展与专业建设等方面,针对专业是学院人才培养工作的具体实施载体,以及专业建设是教学内涵建设的核心与教学改革的切入点、是人才培养质量的保证、是学院办学特色的集中体现等方面进行讲述。范晓伟强调,要学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,系统把握这一重要思想的科学体系。要学深悟透这一重要思想的世界观和方法论,深刻把握贯穿其中的立场观点方法。“六个必须坚持”是这一重要思想立场观点方法的重要体现,只有准确把握包括“六个必须坚持”在内的这一重要思想的立场观点方法,才能更好领会这一重要思想的精髓要义,提高认识和分析问题能力,更加准确地开展工作,确保张弛有度、收放自如。范晓伟希望广大教师不仅要不断充实自己,开阔眼界,将所见、所学、所想传授给学生,不断提升教育教学水平,还要持续提升科研能力,凝聚学院科研团队力量,使科研水平更上一层楼。

(文:郑鑫 图:建筑与城市规划学院 编辑:陈怡璇 李军伟)