校纪委书记、监察专员刘守勇以普通党员身份参加所在党支部主题党日活动

日期:2023-06-28点击:

为推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,6月26日下午,校纪委书记、监察专员刘守勇以普通党员身份参加数理学院教工第一党支部“学好用好党的传家宝—调查研究”主题党日活动。

刘守勇在主题党日活动中强调,调查研究是我们党的传家宝,大兴调查研究是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、感悟这一重要思想的真理力量和实践伟力的必然要求,是深刻领悟“两个确立”的决定性意义、坚决做到“两个维护”的具体实践,是转变工作作风、密切联系群众、提高履职本领、强化责任担当的有效途径。学院和全体党员都要深入学习贯彻习近平总书记关于调研的重要论述,紧跟学校定位和步伐,围绕应用型人才培养目标定位,以立德树人为根本任务,全面落实OBE理念,积极推进人才培养模式改革和课堂教学改革,全面落实“三全育人”工作,将知识传授、能力培养、价值塑造融为一体,全面提高人才培养质量。

主题党日活动中,教工一支部集体观看了微视频《为什么调查研究是党的传家宝》,胡素敏带领大家重温了入党誓词,刘常胜同志带领大家学习了《习近平关于调查研究论述摘编》中的部分内容,李永献围绕习近平总书记的调研故事、习近平总书记关于调研的重要论述、跟习近平总书记学习调查研究、推动改革发展等三个方面上党课,分享了学习体会。

通过主题党日活动,大家更加深刻体会到了加强调查研究、强化问题意识的重要性,进一步坚定了广大党员同志发扬求真务实工作作风,以实际行动落实立德树人根本任务的坚定信念。