校党委理论学习中心组召开专题学习研讨会议

日期:2023-08-20点击:

8月20日下午,校党委理论学习中心组在党委会议室专题学习研讨习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要论述等内容,为开好校领导班子主题教育专题民主生活会打牢思想基础。校党委书记、主题教育领导小组组长张惠贞主持会议并讲话,校领导范晓伟、许朝民、王靖、贺国营、张高峰、宿金勇、周颖杰、吴晓红、陈松涛、毛艳丽,校党委理论学习中心组成员单位负责人参加学习研讨。省委主题教育第二十七巡回指导组组长闫纪建、成员郭晓东到会旁听指导。

会上,校党委委员、宣传部部长张建国领学了习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要论述,习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的重要论述,习近平总书记关于教育的重要论述,《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《关于县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的若干规定》等内容。校党委副书记王靖,副校长吴晓红、陈松涛结合自身学习体会和分管联系工作实际,作了交流发言。

张惠贞就深入学习贯彻习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要论述等内容、开好专题民主生活会提出五点要求:一要在凝心铸魂筑牢根本上持续用力。全体党员干部要坚持把学习作为一种习惯、一种生活方式、一种终身课题,注重常学常新、深思细悟、躬身力行,进一步用党的创新理论统一思想、统一意志、统一行动,切实铸牢信仰之魂、忠诚之魂、为民之魂。二要在锤炼品格强化忠诚上持续用力。校领导班子成员要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,在坚决做到“两个维护”上带好头、作表率,对党绝对忠诚,提升政治能力,坚决把党中央重大决策部署落到实处,特别是要在学习把握高等教育相关重大战略决策的基础上,进一步增强使命意识、明确工作责任。三要在实干担当促进发展上持续用力。全校上下要切实学深悟透习近平总书记关于高等教育的重要论述,以更强烈的使命担当、更务实的工作作风推动学校高质量发展再迈新台阶,切实在以学促干上取得实实在在的成效。四要在践行宗旨为师生造福上持续用力。全校各级党组织和全体党员干部要坚持以师生为本,问需于师生、问计于师生,不断提升师生的获得感和幸福感。五要在廉洁奉公树立新风上持续用力。全校各级党组织和全体党员干部要对标党风要求找差距、对表党性要求查根源、对照党纪要求明举措,以自我革命精神推进党的作风建设,切实增强以学正风的政治自觉、思想自觉和行动自觉。领导班子同志要深刻把握专题民主生活会主题,深入查摆问题,搞好党性分析,严肃认真开展批评和自我批评,做好问题整改,形成以上率下、以身作则的示范效应。

闫纪建对下一步主题教育专题民主生活会和总结评估工作进行了部署安排,并从时间、程序和质量等方面提出了具体要求。

(文:刘建华 图:田杨扬 编辑:陈怡璇 李军伟)