当前位置: 专题首页 > 通知公告 > 正文

关于举办主题教育读书班的通知

日期:2023-04-13点击:

各基层党委、党总支,全校各单位:

根据《中共中央关于在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的意见》(中发〔2023〕16号)、《中共河南省委关于在全省党员中深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的实施意见》(豫发〔2023〕7号)和学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育有关文件要求,结合工作实际,现就我校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班作如下安排。

一、目标任务

把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为重中之重,在多思多想、学深悟透,系统全面、融会贯通上下功夫,自觉对表对标,及时校准偏差,不断提高运用科学理论解决实际问题的能力,切实把学习成效转化为改造主观世界、加强党性修养和做好本职工作、推动事业发展的生动实践。

2023年4月17日至21日。

三、参加人员

以中层以上干部为主,覆盖全体党员干部。

四、学习书目

1.《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》;

2.习近平总书记《论党的自我革命》;

3.《习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论专题摘编》;

4.《习近平关于调查研究论述摘编》。

五、学习形式

1.自学;

2.校、院党委(党总支)理论学习中心组集体学习;

3.研讨交流;

4.现场教学;

5.基层党组织“三会一课”、主题党日活动。

六、学习要求

1.提高政治站位。注重加强理论武装是我们党不断从胜利走向胜利的重要法宝,用党的创新理论武装头脑是确保各项事业行稳致远的重要保障,通过主题教育统一思想是保持党的强大凝聚力战斗力的重大举措。各基层党委、党总支要站在政治和全局的高度,充分认识加强理论武装的重要性、紧迫性,切实增强用党的创新理论武装头脑的思想自觉和行动自觉,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,更好统一思想、统一意志、统一行动,推动理论武装持续走深走实。

2.注重学习实效。以自学为主,扎扎实实读原著、学原文、悟原理,原原本本、逐字逐句学,带着责任学、带着问题学,联系实际、融会贯通学,切实增强为党育人、为国育才的政治自觉、思想自觉和行动自觉,大力弘扬理论联系实际的优良学风,注重在多思多想、学深悟透上下功夫,在系统全面、融会贯通上下功夫,在知行合一、学以致用上下功夫,切实把学习成果转化为做好本职工作、推动学校高质量发展的生动实践。读书班成员要力戒形式主义、官僚主义,把参加读书班与提升个人政治素养、维护政治安全、落实党中央部署正在做的事情结合起来,着力突出学习实效。

3.服从活动安排。各基层党委、党总支要将理论学习贯穿主题教育全过程,切实履行主体责任,严密组织,集中学习和研讨交流期间,原则上不得请假,特殊情况确需请假的,经批准后向学校党委宣传部报备,确保学习时间、人员、内容、效果“四落实”。请参会人员戴口罩,提前10分钟到达会场,会议期间将手机关机或调至静音状态。请各单位将参会人员情况统计表(附件2)于4月17日上午11:30前发送至xcb@hncj.edu.cn。联系人:靳晓霞,电话:2089038。

附件:1.主题教育读书班安排表

2.参加读书班人员情况统计表