日期:2023-06-30点击:

(通讯员 常洪利)6月29日上午,数理学院党委召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育调研成果交流会,总结前期调研工作,围绕调研主题、调研主要成果进行交流研讨。会议由党委书记李永献主持。

自主题教育开展以来,学院党政领导班子成员率先垂范,通过访企拓岗、走访座谈、谈心谈话等方式,开展了广泛深入的调研。

交流会上,班子成员结合各自的调研成果逐一进行了汇报交流,与会人员就调研中发现的问题进一步提出意见和建议,丰富调研成果,达到了分享经验、交流思想、凝聚共识的良好效果。

李永献书记在总结发言中就进一步推动调研工作走深做实、取得更大成效,提出三点要求:一是充实清单,着力解决实际问题。对列出的问题,短期内能够解决的,要立即解决;对一时难以解决的问题,实行跟踪督办、办结销号,办理效果接受师生评价,并以适当方式公开;二是确保调研取得实效。对问题比较集中、情况比较复杂的问题要拿出具体措施,对存在的共性问题,要加强沟通协调,共同研究部署,确保问题得到有效解决;三是推动调研成果转化。把调研成果转化为解决问题的措施办法,做好调研方法总结,推进调查研究工作走深走实。