校党委书记张惠贞带队赴鲁山县深入开展调查研究

日期:2023-04-14点击:

为认真贯彻党中央、省委大兴调查研究部署要求,近日,校党委书记张惠贞带队深入鲁山县先进制造业开发区及库区乡、四棵树乡开展调研,实地了解情况,研究解决问题,推进学校高质量发展,扎实推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实。校党委副书记、工会主席许朝民及校党委组织部相关人员参加了调研。

在鲁山县先进制造业开发区调研会上,鲁山县政协主席杨聚强,县委常委、统战部部长孙林,县委常委、库区乡党委书记周勃、县先进制造业开区发管委会主任吕金岭出席会议,会上,就鲁山县及先进制造业开发区发展目标和整体思路、校地合作、乡村振兴和干部挂职交流等事宜进行了深入交流。

座谈会上,张惠贞指出,在校地合作和乡村振兴工作过程中,学校与鲁山人民结下了深厚情谊,先后派出五批次8名驻村第一书记、20多名工作队员到库区乡搬走岭村、尧山镇新庄村、四棵树乡张沟村开展脱贫攻坚和乡村振兴工作,开展了“创意鲁山”活动,一同致力将鲁山县历史文化悠久、人文底蕴深厚等禀赋优势转化为助力校地合作、产学研结合、乡村振兴、文旅融合发展优势,取得了丰硕成果。当下,学校正全力围绕硕士学位授予单位申报和“示范校”建设中心工作,系统推进科研成果转化和社会服务,加快培育优势特色创新团队和领军人才,力争取得原始创新或产业关键核心技术产业化应用,围绕县域、省域、市域主导产业或特色产业,着力打造高标准产业技术研究院。下一步,学校也将充分发挥学科专业优势,不断深化与校政校企的战略合作、不断扩大校地合作范围、不断加速产学研融合,为鲁山县及开发区社会发展提供坚实人才保障和智力支持,实现共赢发展。

座谈会后,张惠贞一行到河南靖焜实业有限公司、中恒志远公司、河南素佳生物科技有限公司、河南吉尔木食品有限公司等进行实地调研。随后,前往搬走岭村、张沟村就乡村振兴有关工作进行了调研。

(文:程鹏 图:组织部 编辑:陈怡璇 李军伟)