我校召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员会

日期:2023-04-13点击:

4月13日上午,我校在行政楼学术报告厅召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员会。省委第二十七巡回指导组组长闫纪建出席会议并讲话,副组长庆志英及指导组成员、我校在校校领导出席会议,全体中层干部参加会议。校党委书记张惠贞作主题教育动员讲话,校长范晓伟主持会议。

动员会现场

校党委副书记、工会主席许朝民首先宣读了我校主题教育实施方案并进行了安排部署。

校党委书记张惠贞作动员讲话

张惠贞在动员讲话中指出,在全党开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是以习近平同志为核心的党中央为全面贯彻党的二十大精神、动员全党同志为完成党的中心任务而团结奋斗所作的重大部署,是深入推进新时代党的建设新的伟大工程的重大部署。我们要牢牢把握好“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,紧紧锚定目标任务,全面落实重点措施,把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改、建章立制贯穿始终、一体推进,认认真真抓好落实。张惠贞强调,为开展好这次主题教育:一是要提高政治站位,深刻领会开展主题教育的重大意义;二是要紧扣目标要求,高标准完成主题教育的各项任务;三是要强化组织领导,确保主题教育取得预期成果。张惠贞要求,学校党委和各二级党组织要把开展好主题教育作为重大政治任务,深刻把握其重大考量、深远意义,以高度的政治自觉、饱满的政治热情、严肃的政治态度,自觉把思想和行动统一到主题教育各项要求上来,切实加强组织领导、扛稳压实责任、强化督促指导、坚持以上率下、营造浓厚氛围,以高度的政治自觉、务实的作风举措,圆满完成主题教育的各项任务,以实际行动践行党的二十大决策部署,为中国式现代化建设的河南实践贡献城建力量!

省委第二十七巡回指导组组长闫纪建讲话

闫纪建强调,习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的重要讲话,是开展主题教育的根本遵循,一定要认真学习领会、深入贯彻落实。河南城建学院高度重视主题教育,专题学习了习近平总书记的重要讲话、重要指示精神和全省主题教育工作会议精神,严格按照中央部署和省委要求,制定了主题教育实施方案,为扎实开展主题教育奠定良好基础。就如何落实好主题教育各项任务,推动主题教育走深走实,他从旗帜鲜明讲政治、把牢总要求、紧扣根本任务、围绕具体目标、突出重点措施五个方面提出了明确要求。

校长范晓伟主持会议

范晓伟就学习贯彻落实会议精神,提出三点要求。一要迅速传达学习会议精神,认真学习领会到位。二要细化具体措施,压紧责任落实到位。三要督导到位,确保取得实效。

(文:李军伟 摄影:田杨扬 编辑:陈怡璇 李军伟)