校纪委书记、监察专员刘守勇到生命科学与工程学院调研纪律建设工作

日期:2023-05-19点击:

(通讯员 刘苹)为推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育落实落细,5月18日上午,校纪委书记、监察专员刘守勇一行到生命科学与工程学院开展党的纪律建设专题调研,校纪委副书记、综合室主任杨尧军及信访案管科科长魏现辉陪同调研。生命科学与工程学院党政主要负责人、纪检委员和部分科级干部、教师代表等参加调研座谈。

调研会上,刘守勇听取了生科学院关于加强党的建设工作情况汇报,并同与会代表座谈交流,深入了解学院在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育、贯彻落实执行党的路线、方针、政策和上级的决策部署等方面情况和党规执行、党纪教育、执纪监督等方面存在的问题。听完大家发言后,刘守勇对生科学院班子及发展成绩给予了肯定,对同志们提出的问题一一作了回应,并对学院发展给予指导。他强调:一要进一步强化党建引领作用。学院党委要切实发挥基层党组织的政治核心作用,牢固树立抓党建就是讲政治、抓党建就是促发展的理念,推进党建与业务工作深度融合,用高质量党建促进学院事业高质量发展。二要进一步强化班子头雁作用。学院领导班子要跳出学院、立足全局、放眼长远看学院,增强发展主动性,掌握发展主动权,以强烈的干事创业激情,在建设高水平应用技术型大学中勇挑重担,加力解决学院改革发展中的困难和问题,推动学院各项事业全面发展。三要进一步强化师生主体作用。学院要坚持一切为了师生、一切依靠师生,积极联系相关部门解决师生最关心的问题、做好师生最期盼的事情、化解师生不满意的矛盾,不断改善师生学习、工作和校园生活体验,激发全体教职员工干事创业的积极性,真正把个人发展融入学院事业之中,为建设高水平应用技术型城建大学添砖加瓦。

会后,刘守勇还就上半年党风廉政建设情况、党政务公开情况、党政联席会议情况分别与生科学院党、政主要负责同志进行了谈话谈心。