我校召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作推进会

日期:2023-05-30点击:

5月29日下午,我校在行政楼第一会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作推进会。校纪委书记、监察专员、主题教育领导小组副组长刘守勇,有关责任单位负责人、各教学院部党委(党总支)书记参加会议。会议由校党委委员、组织部部长白燕主持。

刘守勇指出,主题教育启动以来,在省委第二十七巡回指导组的悉心指导下,学校各级党组织认真贯彻落实党中央、省委、校党委决策部署,牢牢把握主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,精心筹划组织,取得了显著成效。下一步,各工作组、各基层党组织要坚持高标准、严要求、实举措,持续推进主题教育走深走实。一是认识上再提高。要深刻认识主题教育的重大意义,各单位主要负责同志要切实履行第一责任人职责,以上率下、做好表率,把主题教育作为一项重大政治任务抓紧抓细抓实。二是行动上再提速。要自我加压、加强统筹,坚持把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改、建章立制一体推进。要加强督导,及时跟踪指导基层党组织主题教育开展情况,推动主题教育有力有序开展。三是效果上再提质。要坚持问题导向,开展调研要解决学校改革发展问题和师生急难愁盼问题,推动主题教育取得扎实成效。要创新工作方式方法,广泛采用师生喜闻乐见的形式,取得广大师生的认同,推动高质量抓好理论学习、调查研究、推动发展、检视整改、建章立制等各项工作。

白燕就学校现阶段主题教育工作任务进行了分解,并提出了明确的内容和时间要求;党委组织部副部长吴迪通报了学校主题教育开展情况。

会上,电气与控制工程学院党委、管理学院党委、外国语学院党委、马克思主义学院党总支就本单位主题教育开展情况和经验做法进行了交流。

(文:吴迪 图:杨冰 编辑:陈怡璇 李军伟)