校长范晓伟开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题调研

日期:2023-05-27点击:

根据学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作安排,5月26日下午,校长范晓伟围绕“学校转型提升、高质量发展方面的主要情况和重点问题”这一主题开展专题调研。调研座谈会在市政与环境工程学院会议室召开。校长办公室、合作与发展规划处、教务处、科研处、人事处等职能部门负责人、部分学院院长、博士、系主任代表等参加座谈会。

调研中,与会同志围绕调研主题,结合学院及个人工作实际,畅谈了学院在校城融合与特色发展、校企合作、产教融合推动人才培养和专业建设、科研服务、高层次人才队伍建设等方面的经验和做法,分析了存在的问题,明确了今后工作的方向和措施,并对学校资源高效利用、提升综合实力、深化校城融合、校企合作等方面提出了意见建议。

范晓伟认真听取了大家的发言,仔细记录大家反映的问题,不时与发言同志交流互动,对与会同志为学校发展提出的宝贵意见和建议表示感谢。他表示,此次专题调研是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的重要内容,调研的目的是为了更好的找准学校转型提升发展面临的突出问题,着眼于破解难题,推动学校事业高质量发展。他指出,与会同志围绕调研主题,结合工作实际,对学校高质量发展工作进行了深入思考,提出的问题和建议值得关注。他要求,要聚焦学校转型提升和高质量发展的主线,以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育为契机,高位谋划,积极落实,用高质量发展实效检验主题教育成效。要坚持问题导向,高度重视、认真梳理研究与会同志提出的各项意见建议,提出针对性、实效性和可操作性的解决措施与实施方案。要以就业质量为重要导向,结合学校整体办学特色和发展定位,主动融入行业和区域经济社会发展需求,科学精准确定二级学院的办学定位、发展战略与重点任务,以学院的高质量发展助推学校各项事业的高质量发展。

(文、图:慕世杰 编辑:陈怡璇 李军伟)