副校长周颖杰到建筑与城市规划学院开展调研

日期:2023-06-02点击:

微信图片_20230601163517

(通讯员 王春丽)为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,深化调查研究推动解决发展难题,6月1日下午,副校长周颖杰带领教务处、教学质量监控与评估中心相关人员到建筑与城市规划学院进行调研。建筑与城市规划学院领导班子、各系负责人和教师代表参加调研会。

会上,建筑与城市规划学院党委书记王森对周颖杰一行到建筑学院进行调研指导表示欢迎,对周颖杰长期以来对建筑学院事业发展给予的关心支持表示感谢。

副院长朱晓菲向周颖杰汇报了中原城乡设计学院的建设情况和城乡规划专业复评及建筑学专业评估专家视察的反馈意见,并详细阐述了建筑与城市规划学院在专业评估工作中遇到的困难问题和问题解决思路。

随后,教师代表逐一向周颖杰汇报各自工作开展过程中遇到的难题。

周颖杰认真听取了与会人员的交流发言,对建筑学院取得的成绩给予了充分肯定,同时对中原城乡设计学院的建设和城乡规划专业复评及建筑学专业评估工作进行了指导,并提出几点工作要求:一是要高度重视产业学院建设工作,相关职能部门和各系之间要加强对产业学院建设相关文件、政策以及制度的学习与研究;二是产业学院建设要站在学校的角度,围绕人才共育、课程共建、教材共编、师资共培以及实验室共建等“五共理念”为核心,学院之间加强沟通,校企深入合作,跨学科、跨专业实现高素质应用型人才培养,不断提升区域产业建设和社会服务能力;三是认真梳理评估专家反馈的问题,制定整改方案、整改措施,提前与相关职能部门沟通,做好整改工作。