省委教育工委专职副书记尹洪斌到我校调研并作专题辅导报告

日期:2023-06-08点击:

6月6日,省委教育工委专职副书记尹洪斌到我校调研,并作专题辅导报告。

尹洪斌先后到我校土木防灾减灾工程研究中心、水体污染防治与修复重点实验室、数字建造工程技术研究中心、智慧城市大数据工程研究中心等科研平台进行了调研,了解我校学科建设、人才培养、科研创新、服务发展等工作情况。他对学校坚守城建办学特色,服务地方经济和城乡建设行业发展给予充分肯定,并对下一步工作进行了指导,希望学校进一步提高站位,加强学科建设,努力实现办学层次新提升。

随后,尹洪斌在行政楼学术报告厅以“认真学习贯彻党的二十大精神 在教育强省建设中担当作为贡献力量”为题作专题辅导报告。在校校领导、全体中层领导干部、各基层支部书记和部分思政课教师共同聆听了报告。报告会由校党委书记张惠贞主持。

尹洪斌从“深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的意义”“党的二十大精神及要把握的重点”“习近平新时代中国特色社会主义思想的主要内涵和理论创新”“如何学?怎么干?深学细悟 凝心铸魂 担当作为 不辱使命”四个方面全面解读了党的二十大精神的核心要义。就学校如何贯彻落实党的二十大精神,推动学校高质量发展,他指出:一要强化思想武装,提升学校建设发展的使命自觉;二要落实立德树人,打造学校建设发展的特色优势;三要坚持能力提升,强化学校建设发展的内涵力量;四要突出党建引领,筑牢学校建设发展的组织根基。

张惠贞在总结时指出,尹洪斌书记的报告政治站位高,理论阐释深,结合实践紧,对于全校党员干部和师生进一步深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质、精髓要义,特别是深刻把握学习这一重要思想的世界观、方法论和贯穿其中的立场观点方法,推动学校事业高质量发展具有很强的指导意义。张惠贞强调,各单位要认真领会报告的精神,扎实推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神入心入脑、走深走实、见行见效。要持续强化理论学习,在“学思想”中铸忠诚;要持续深入调查研究,在“强党性”中真作为;要持续抓好检视整改,在“重实践”中补短板;要持续推进事业发展,在“建新功”中见成效。各级党组织和全体党员、干部要扛稳政治责任,强化担当作为,锚定学校高质量发展目标,为办好人民满意的教育、加快建设教育强省作出新的更大贡献!

(文:邢瑞杰 张锋剑 图:杨冰 编辑:陈怡璇 李军伟)