副校长周颖杰到材料与化工学院调研

日期:2023-06-12点击:

(通讯员 王春丽)为深化调查研究,推动解决发展难题,进一步推动产业学院建设和专业认证工作,6月2日上午,副校长周颖杰带领教务处、教学质量监控与评估中心相关人员到材料与化工学院进行调研。材料与化工学院领导班子、各系负责人和教师代表参加调研会。

会上,材料与化工学院院长赵海鹏汇报了材化学院在人才培养、产业学院建设和科研等方面取得的成果及学院下一步工作计划。副院长胡继勇汇报了材化学院在示范校建设、专业评估、人才培养方案制定、化学工程与工艺专业认证和学生竞赛等方面的工作开展情况及存在问题。尼龙产业学院负责人梁浜雷详细汇报了尼龙产业学院建设中面临的困境,详细阐述困难产生的原因,并提出了问题解决思路。

随后,教师代表逐一汇报各自工作开展过程中遇到的难题。

周颖杰认真听取了与会人员的汇报,对材化学院取得的成绩给予了充分肯定,同时对尼龙产业学院的建设和化学工程与工艺专业认证工作进行了指导,并提出几点工作要求:一是要聚焦新型城镇化建设,深入市场调研,明确尼龙产业学院未来的建设方向,加强产业学院建设相关文件、政策以及制度的学习与研究,推进尼龙产业学院建设工作;二是各单位要高度重视、全力以赴、协同推进,以良好精神状态投入到化学工程与工艺专业认证工作中,不断提升学校人才培养质量,持续推进专业内涵式发展;三是要认真开展人才培养方案的设计与制订,以工程教育认证推动教育教学改革的目标实施,创新人才培养模式。