我校召开主题教育调查研究成果交流会

日期:2023-06-09点击:

6月8日上午,我校召开主题教育调查研究成果交流会。省委主题教育二十七巡回指导组组长闫纪建,副组长庆志英,成员李建峰、郭晓东到会指导,校党委书记张惠贞主持会议并讲话,全体校领导班子成员参会。

会上,党委副书记、工会主席许朝民总结现阶段学校主题教育开展情况,校领导范晓伟、王靖、贺国营、刘守勇、宿金勇依次汇报调研成果,其他领导班子成员作书面发言。

省委主题教育二十七巡回指导组组长闫纪建传达了河南省召开主题教育工作推进会的精神,就持续做好调查研究,推动主题教育走深走实,提出五点意见:一是理论学习要深,把“学思想”作为主题教育贯穿始终的主线,发挥领导干部领学促学的作用,在自学和集中学习研讨的基础上,联系实际学,创新方式学,不断提升运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力。二是调查研究要实,深刻领悟习近平总书记关于教育的重要论述,把主题教育和学校工作结合起来,围绕主责主业,聚焦事业发展中的热点难点问题沉到一线深入调研,解决实际问题。三是检视问题要准,突出问题导向,聚焦学校发展,人才培养质量,办学特色,产教融合等,深入检视、认真梳理问题。四是整改整治要真,逐一明确各项问题,责任到部门,清晰明确整改目标,狠下功夫持续整改。五是督促指导要常。坚持全校要上下联动,各工作组、责任单位相互协调,领导班子带头到联系点单位督导,扎实推动主题教育走深走实。

张惠贞在总结本次调查研究成果交流时指出,学校坚持调查研究贯彻主题教育始终,并取得了阶段性的成果。为更好推进接下来的调查研究工作,她强调,要坚持学思用贯通,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实习近平总书记关于调查研究的重要指示批示精神,学习“浦江经验”,掌握调查研究这个基本功,不断改进作风、提升能力;要扎实推进问题整改,对调研过程中发现的问题要动真碰硬抓好整改;要有效推动成果转化,切实将调研成果切实转化为看得见、摸得着、发展所需、群众满意的实践效果。张惠贞表示,结合全省主题教育推进会精神和省委主题教育二十七巡回指导组的要求,学校党委坚决扛稳政治责任,以更高的标准、更实的举措、更好的作风把主题教育不断引向深入,确保各项任务落到实处,以主题教育的实际成效推动学校高质量发展不断取得新成绩。

(文:吴迪 图:陈怡璇 编辑:陈怡璇 李军伟)