副校长吴晓红为生科学院师生讲授学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题党课

日期:2023-06-14点击:

根据学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作安排,6月13日下午,副校长吴晓红为生命科学与工程学院师生讲授学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题党课。生命科学与工程学院副科级以上干部、各支部书记,全体学生党员、学生干部聆听了党课。

吴晓红以《青春心向党,建功新时代》为题,紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的总要求,紧密结合国内外形势,通过详实的数据和生动的案例,从“热爱生活,做一个善良快乐的人”“热爱专业,做一个本领高强的人”“热爱祖国,做一个堪当大任的人”三个维度,教育引导师生深刻领悟开展主题教育的重大意义,全面把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,聚焦根本任务,紧盯具体目标,着力解决实际问题,努力做到以学铸魂,以学增智,以学正风,以学促干。

师生互动环节中,吴晓红以中国特色社会主义进入新时代是从什么时间开始的、“四个全面”的战略布局都包含了什么以及“如何学好专业知识、技能”等问题为导向,从主题教育的重要意义和总体要求出发,阐释了习近平新时代中国特色社会主义思想的主要内容,引导学生要切实用习近平新时代中国特色社会主义思想指导实践,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想统一思想、统一意志、统一行动,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。吴晓红勉励广大学子要坚定理想信念、强化理论武装,将共产主义理想转化为推动社会发展的强大力量;要聚焦专业领域,注重学习学科交叉相关知识,加强知识储备,关注自身的德育、体育、美育和劳动教育,成为全面发展的优秀大学生;要心系家国,争做堪当民族复兴重任的时代新人,胸怀“国之大者”,以大智慧、大格局、大境界拥抱世界,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

(文:张思瑾 编辑:陈怡璇 李军伟)