副校长周颖杰为管理学院和计算机学院师生讲授学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题党课

日期:2023-06-14点击:

根据学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作安排,深入学习习近平总书记关于教育的重要论述。6月13日,副校长周颖杰在八号楼A208为管理学院与计算机学院师生讲授学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题党课

周颖杰以《学习习近平总书记关于教育的重要论述推动教育高质量发展》为题,围绕习近平总书记关于教育的重要论述,从“习近平教育思想概述”“加快建设教育强国”“高等教育的高质量发展”三个方面进行讲解。课上,周颖杰着重强调习近平总书记在全国教育大会上提出的“九个坚持”重要论述,阐述了习近平总书记关于教育的重要论述对社会主义教育总方向、总战略、总定位、总要求和总任务的战略部署。他强调,要贯彻落实习近平总书记关于教育强国建设的三个根本、重要使命、基本路径、核心功能和最终目标等方面的要求,大力加强学科专业建设,发挥好高等教育在教育强国建设中的龙头作用,以教育高质量发展为中国式现代化提供人才支撑。

周颖杰要求,全校师生要以本次主题教育为契机,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,把主题教育学习成效转化为推动高质量发展的成果。

(文、图:石一涵 郑润杰 编辑:陈怡璇 李军伟)