校长范晓伟开展推动落实学校教育评价工作专题调研

日期:2023-06-29点击:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,扎实开展调查研究,6月28日下午,校长范晓伟在学校行政楼第一会议室围绕“推动落实学校教育评价工作方面的主要情况和重点问题”这一主题开展调查研究。校长办公室、合作与发展规划处、宣传部、学生处、教务处、科研处、人事处、团委、公共艺术中心、体育教学部等主要负责同志,部分系主任、博士、教授代表等参加调研座谈会。

与会教师和职能部门同志对照《深化新时代教育评价改革总体方案》要求,结合学校工作实际,就提升立德树人成效、探索构建更加多元化的学生评价体系、更加科学的教师教学科研等评价体系,以及职称评审等方面提出了意见与建议。

范晓伟认真听取并记录了与会同志的发言,期间不断与发言同志进行交流互动,对大家为学校推动教育评价改革工作所提出的意见建议表示感谢。他指出,教育评价改革工作是激发学校活力、加强学校内涵建设、推动学校高质量发展的重要途径,要坚持正确评价导向,用评价凝聚人心、汇聚人才。他要求,相关职能部门要认真梳理大家提出的好的问题和建议,认真分析研究,在推动工作落实中予以充分吸纳。他强调,各单位要高度重视教育评价工作,一定要再深入学习习近平总书记关于教育评价改革的重要论述,认真学习领会《深化新时代教育评价改革总体方案》要求和相关文件精神,扭转不科学的教育评价导向,提高我校教育治理能力和水平;要注重制度建设,尽快构建服务于我校人才培养高质量、办人民满意大学的评价体系;要强化制度落实,充分发挥教育评价指挥棒作用,引导树立科学的教育发展观、人才成长观、选人用人观;要用发展的眼光、前瞻性思维思考问题,强化危机意识、创新意识,增强工作的责任感和使命感,以评价改革为牵引,深化学校综合改革,统筹推进人才培养模式、教学教学、管理体制、保障机制等方面的改革,破解发展难题,为学校事业发展增添新动能。

(文:宋婕 图:发规处 编辑:陈怡璇 李军伟)