我校举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育基层党支部书记专题培训班

日期:2023-06-29点击:

为扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,提高基层党支部书记的思想理论素质、调查研究能力和党务工作能力,6月26日至28日,我校在鲁山县委党校举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育基层党组织书记专题培训班。校党委委员、组织部部长白燕在开班仪式上作动员讲话,鲁山县委副书记、党校校长魏学君致欢迎辞,我校60余名基层党支部书记参加培训。

在理论教学环节,参训人员先后聆听了平顶山市委党校党委委员、二级调研员秦健教授《二十大党章修正案的意义与主要内容》,鲁山县委常委、库区乡党委书记周勃《勇挑责任有担当、潜心奋发敢作为》,大学生心理健康教育指导中心副主任田永果《党务干部心理调试能力建设》,国家级样板支部支部书记、河南省本科高校课程思政团队负责人、许昌学院电气与机械工程学院教工第一党支部书记、电工电子教研室主任王安梅教授《党建赋能促发展,铸魂强能育新人》等4场专题报告。在实践教学环节,参训学员先后到南水北调沙河渡槽鲁山段、鲁山抽水蓄能电站项目进行实地调研,参观了梁洼鹁鸽吴文旅综合体项目,赴“五星”党支部—尧山镇上坪村开展乡村振兴现场观摩学习。

通过培训学习,全体参训学员对坚守信念、服从大局、敢于担当有了深刻感悟,进一步提升了业务水平和调查研究能力。大家纷纷表示,要进一步把党支部工作做细做实,把点上的经验做法推广到面上去,集中精力、集中攻坚、集中改进,打造属于我们河南城建学院的党建品牌和育人载体,切实带动学校党建工作质量整体提升。

(文:程鹏 图:党委组织部 编辑:陈怡璇 李军伟)