校党委理论学习中心组召开集体学习研讨会议

日期:2023-06-30点击:

按照学校主题教育部署安排,6月29日下午,校党委理论学习中心组在行政楼第一会议室召开集体学习研讨会议。校党委书记、主题教育领导小组组长张惠贞主持会议并讲话,校领导范晓伟、许朝民、王靖、贺国营、刘守勇、宿金勇、周颖杰、吴晓红、陈松涛、毛艳丽,校党委理论学习中心组成员单位负责人参加学习研讨。

会上,许朝民、贺国营、刘守勇等中心组成员围绕“深刻领悟‘两个确立’的决定性意义”主题依次发言,其他中心组成员提交了书面发言材料。

张惠贞在总结讲话时指出,大家的发言既有理论层面的深邃思考,也有联系工作的实际考量,达到了统一思想、增进共识、凝聚力量的目的。她强调,全体领导干部要将落实“两个确立”作为党员干部应有的政治信念、政治忠诚、政治立场、政治态度,切实把“两个确立”转化为做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉和行动自觉。一要在自觉自律中强化忠诚品格。要切实把维护核心作为思想自觉、行动指南、纪律准绳,要坚定对党的领导的信赖,要发扬斗争精神,敢于斗争、善于斗争。二要在走深走实中强化理论武装。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强党的创新理论武装,坚定信仰、攻坚克难、学思践悟,用理论学习来为自己“增值”,把理论学习成果转化为在党言党、在党忧党、在党为党的实际行动。三要在融会贯通上强本领。把学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想与学好用好辩证唯物主义和历史唯物主义世界观、方法论结合起来,从党的创新理论中找到理论武器、实践工具,不断提高自己干事创业的本领。四要在真信笃行上谱新篇。切实把习近平新时代中国特色社会主义思想贯彻落实到实际工作中,凝聚思想共识,围绕学校硕士学位学位授予单位立项建设、示范性应用技术类型本科高校建设等重点工作积极担当作为,奋力开创学校事业高质量发展的新局面。

(文:靳晓霞 编辑:陈怡璇 李军伟)