副校长贺国营以普通党员身份参加测绘学院教工第三党支部主题党日活动

日期:2023-07-03点击:

(通讯员 郭军学)为积极响应党中央关于“全党大兴调查研究”的号召,不断深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,6月30日下午,测绘与城市空间信息学院教工第三党支部全体党员在5号楼B209会议室开展“学好用好党的传家宝——调查研究”主题党日活动。副校长贺国营以普通党员身份参加活动,测绘学院领导班子列席。本次活动由测绘学院党委副书记卫柳艳主持。

会上,教工第三党支部组织委员带领全体党员重温入党誓词,支部书记领学了《习近平关于调查研究论述摘编》中的主要内容,并有针对性地进行了分析解读。接着,全体党员教师共同观看学习了讲述习近平总书记调查研究的时政微视频——“将调查研究发扬光大,这份‘指南’请查收”;党员教师们围绕“调查研究”这个主题,结合个人实际工作,就如何开展调查研究进行广泛热烈的讨论,举办了一场别开生面的座谈会。

贺国营总结发言并提出三点建议,一是同志们要进一步深入学习领会习近平总书记关于调查研究的重要论述,加强自身的政治判断力、领悟力、执行力;二是广大教师在工作中要重视并主动开展调查研究,推动学校的高质量发展;三是全体党员要学会在调查研究中善于发现问题、解决问题,主动推动教育教学模式的创新,加强科研成果的转化应用。

此次主题党日活动增强了全体党员对调查研究基本思路和方法的认识理解,大家纷纷表示要通过深入的调查研究把握形势和客观规律,不断增强自身的教学科研和服务社会能力,努力推动学校的高质量发展。