医院党支部开展“奋进红色之旅 抓实主题教育”主题党日活动

日期:2023-07-06点击:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,按照学校党委《关于在全校党员中深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作方案》要求,结合医院主题教育学习实际情况。7月3日至5日,医院党支部全体党员在党支部书记景勤的带领下,赴大别山新县这片红色热土,开展“奋进红色之旅 抓实主题教育”主题党日活动。

此次活动内容丰富,形式多样,共分4个主题。主题一:开班仪式。全体党员来到大别干部学院,举行庄严的开班仪式。主题二:课堂教学。聆听关于“从大别山革命实践看党的初心”专题报告。主题三:现场教学。分别瞻仰和参观了鄂豫皖苏区首府革命烈士纪念馆、箭厂河革命旧址群列小红田、许世友将军故里、新县田铺乡田铺大塆、中共中央鄂豫皖分局旧址、红四方面军总部旧址。党员同志们向革命烈士纪念碑敬献花篮,瞻仰在鄂豫皖苏区工作和战斗过开国将帅的生平事迹、革命文物和历史照片。参观将军故居、生平事迹展厅等。烈士们无私无畏的奉献精神和视死如归的英雄气概深深感染着现场每位党员,众多可歌可泣的英雄事迹让每位党员的心灵受到震撼和洗礼。主题四:体验教学。走进连康山生态文明体验区,感悟习近平生态文明思想。

党员同志们在此次主题党日活动中入情入境、感触颇深,既是一次灵魂的洗礼,也是对今后工作的激励。大家纷纷表示把红色基因蕴藏于心灵、作用于精神。把大别山精神赋予的时代价值落实到今后各项工作中去,以昂扬饱满、攻坚克难的姿态投入医院建设之中。