校党委书记张惠贞参加指导马克思主义学院党总支学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会

日期:2023-08-31点击:

根据学校党委关于组织召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会的部署与要求,8月30日上午,马克思主义学院党总支领导班子在一号楼423会议室,采取线上与线下相结合的方式,召开了专题民主生活会。学校党委书记张惠贞参加指导专题民主生活会,主题教育督导组成员、计算机与数据科学学院党委副书记张星列席会议,受学院党总支书记王世翔委托,会议由院长卢华东主持。

会前,马克思主义学院党政领导班子聚焦学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会的主题,坚持问题导向,两次召开党总支会议安排专题民主生活会事宜,开展谈心谈话,面向全体党员教师征求意见建议,认真撰写对照检查材料。期间,学院党总支理论学习中心组进行了专题理论学习研讨,进一步统一了思想,为开好本次专题民主生活会召开奠定了坚实基础。

民生生活会上,副院长陈蕾领学习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的重要讲话精神,班子成员结合思想和工作实际进行研讨交流。随后,按照“团结——批评——团结”原则,受党总支书记王世翔委托,副院长陈振国同志代表领导班子作检视剖析,其他班子成员逐一进行自评和自我批评,认真剖析了存在问题,深挖了问题原因,针对性地提出了整改措施,达到了“红脸出汗”的效果。

张惠贞点评时认为,此次专题民主生活会准备充分、态度认真、检视深入,能够紧扣主题,实事求是开展批评与自我批评,查摆问题真诚,整改措施明确,达到了沟通思想、凝聚共识、增进团结的目的。针对马克思主义学院今后的工作,她要求:一是要进一步加强理论学习,厚实理论功底,发挥马克思主义学院作为学习研究宣传马克思主义的主阵地作用,领导班子要以身作则,在理论学习入脑入心、真信笃行上下功夫,进一步提升建强马克思主义学院的能力水平;二是抓好思政课教师理论学习,加强师德师风建设,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,不断打造高素质思政课教师队伍;三是要树立开拓创新意识,增强工作实效,进一步改进工作作风,鼓足干劲,以时不我待的使命感,抢抓机遇、齐心协力,全面推进马克思主义学院建设发展水平。

(文图:汪晶 编辑:陈怡璇 李军伟)