测绘与城市空间信息学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会

日期:2023-09-01点击:

(通讯员 胡小光)8月31日下午,测绘与城市空间信息学院全体领导班子成员在测绘学院B209会议室召开了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会,会议由测绘学院党委书记米启超主持。

学院党委高度重视本次民主生活会。会前认真制定民主生活会的实施方案,明确了会议主题、召开时间、参加人员、召开方式等相关要求,并提出领导班子要围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的二十大精神、总书记关于党的建设的重要思想、关于严肃党内政治生活的重要讲话和重要指示批示精神以及关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干等重要论述,学习党章、新形势下党内政治生活若干准则、高校教师违反师德师风典型警示案例等来撰写个人发言材料。通过认真的会前准备,为本次民主生活会的召开奠定基础。

首先,米书记宣读了党委收集的意见反馈,代表班子进行了对照检查。接着,米书记进行了典型警示案例剖析,对照检查了在理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等6个方面问题,提出了下一步的努力方向与整改措施,最后强调了个人有关事项说明。班子其他同志对米启超同志进行了批评。随后,班子成员依次围绕本次主题展开了发言与自我剖析,并一一进行了批评与自我批评。

最后,米书记进行了总结。他强调,本次专题民主生活会的开展,强调了班子成员要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为重要政治任务,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。其次,班子成员要通过批评与自我批评,认识到其自身存在的不足与问题,一定要在短时间内得到改善与解决。学院班子的凝心聚力是我院实现高质量发展的内在动力,因此,班子成员之间要凝聚思想、保持团结、加强沟通,为学院未来发展奠定坚实的基础!