副校长毛艳丽参加指导材化学院党委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会

日期:2023-09-03点击:

(通讯员 谭延方)9月2日上午,材化学院党委在9号楼C414会议室召开2023年度中层以上领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。学院领导班子成员参加会议,副校长毛艳丽、土木与交通工程学院杨国洲副书记列席会议,会议由学院党委书记焦学然同志主持。

材化学院为开好民主生活会进行了充分准备,制定了材化学院民主生活会方案、组织开展班子之间、领导与教师之间的谈心谈话、认真撰写发言材料,深入查摆问题,为开好此次民主生活会奠定了基础。

民主生活会上,焦学然领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》部分内容,随后代表学院领导班子汇报上一次民主生活会梳理问题整改情况,并作对照检查,剖析了存在问题,带头查摆个人存在的问题。学院班子成员逐一对照检查发言,班子之间开展批评与自我批评。会后,副校长毛艳丽对此次民主生活会进行了点评。她指出,材化学院这次民主生活会准备充分,班子成员开展批评和自我批评开诚布公,相互帮助,达到了民主生活会的目的与效果。就材化学院下一步工作提出三点意见。一是发挥好领导的率先垂范作用,要做到有格局、有胸怀、有责任、能奉献,通力合作,积极为学院高质量发展贡献担当作为。二是凝聚力量,瞄准国家和河南省重大战略需求和科技前沿,梳理学院高层次人才的学科教育背景、学科优势,以产业行业技术需求为导向,做好有组织的科研和教学,更好地服务地方经济社会发展。三是做好调研工作,整合院内一切硬件和软件资源,积极推进重点项目建设。

焦学然代表学院领导班子作表态发言。他指出,班子成员将以此次民主生活会为契机,对照剖析中发现的问题,抓好问题整改,深刻领会毛校长提出的意见建议,在硕士培育点建设和化工专业认证中发挥模范带头作用,将材化学院各项工作完成好,不辜负校领导的期望。