副校长宿金勇参加外国语学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会

日期:2023-09-02点击:

8月31日下午,外国语学院党委领导班子在和谐校区一号楼306会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。副校长宿金勇参加指导专题民主生活会,校主题教育领导小组第五督查组组长李阳、学院副院长张凤琴列席会议,会议由院党委书记王东旭主持。

外国语学院党委高度重视本次专题民主生活会,会前组织学习研究会议要求,集中开展学习研讨与交流,扎实开展谈心谈话,深入查摆剖析问题,认真撰写班子对照检查材料及个人发言提纲,为开好民主生活会打下了坚实基础。

会上,副书记张金俊领学习近平总书记关于党的建设的重要思想。王东旭通报了上年度民主生活会整改落实情况,并代表学院党委班子对照6个方面突出问题,特别是对照习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的12条具体要求作对照检查,党委班子成员逐一进行对照检查,开展批评和自我批评,直面问题,刀刃向内,剖析问题,查找根源,制定整改措施,达到了统一思想、增进团结、推动工作的目的。

宿金勇在点评时指出,此次专题民主生活会会前准备充分、程序规范,查摆问题深刻具体,批评和自我批评严肃认真,整改措施精准有力,达到了预期的目的。他指出,必须做好整改的“后半篇文章”,他要求,一是持续加强学习,强化理论武装,做到政治理论学习与业务学习“两结合,两促进”;二是聚焦查摆问题,细化整改措施,压实整改责任,切实做好整改落实。三是狠抓基层党组织建设,使党建工作与中心工作相互促进、相得益彰;四是班子要善谋划、强统筹、扬优势、找差距,强化责任担当,推动学院高质量发展。

最后,王东旭代表班子作表态发言。他表示,外国语学院党委将以此次专题民主生活会为新契机,进一步发挥党建引领作用,务实推进各项问题整改落实,把主题教育成果转化为推动高质量发展的生动实践。