外国语学院开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育主题党日活动

日期:2023-04-19点击:

主题党日活动现场

(通讯员 王莉)为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,按照校党委关于开展主题教育工作方案,4月18日下午,外国语学院教工党支部开展主题党日活动。

本次主题党日活动的主要内容为学习《习近平谈治国理政》第四卷第三个专题《始终坚持人民至上》。全体教工党员集中观看了学习视频,视频指出人民群众是实践的主体和历史的创造者,是人类社会前进的推动力量。中国共产党是以马克思主义为根本指导的工人阶级政党,而坚持人民至上是马克思主义的本质要求,这就决定了我们党是坚持人民至上的政党。

学习结束后,每位教工党员结合自身分享了学习感悟。

通过此次主题党日活动,大家一致认为,要立足本职岗位,将“人民至上、生命至上”的理念内化于心,外化于行,履职尽责做好教育教学工作,将学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果转化成锤炼党性、为民服务的强大动力,为学校硕士点申报和示范校建设贡献力量。

(图片来源:外国语学院 编辑:陈怡璇)