直属机构党支部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员会

日期:2023-04-20点击:

4月18日下午,直属机构党支部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会,全体党员参加会议,支部书记武二伟主持会议并作动员讲话。

武二伟传达了校党委书记张惠贞在我校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员会上的讲话精神和学校主题教育读书班的具体要求,并对直属机构党支部开展主题教育进行动员部署。

会议强调,深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是贯彻落实党的二十大精神的重大举措,是深入推进新时代党的建设新的伟大工程的重大部署。要把抓好主题教育作为当前及今后一个时期的重要政治任务,发挥好主题教育的引领和推动作用,运用好主题教育成果,筑牢政治忠诚,统一意志行动,汇聚奋进力量,为推动学校高质量发展提供坚强保证。

武二伟指出:一是提高政治站位,深刻认识开展主题教育的重大意义。全体党员干部要认真学习、深刻领会,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神,统一到党中央和省委的决策部署上来,以高度的政治责任感和扎实的工作作风,高标准开展主题教育,为学校高质量发展注入强大动力;二是全面领会中央和省委精神,准确把握主题教育目标要求。广大党员必须紧紧围绕“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,聚焦根本任务,紧盯“凝心铸魂筑牢根本、锤炼品格强化忠诚、实干担当促进发展、践行宗旨为民造福、廉洁奉公树立新风”的目标,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干等方面取得实实在在的成效;三是加强组织领导,确保主题教育取得实效。要把开展主题教育作为重大政治任务,营造浓厚氛围,党员干部坚持带头学,发挥职能作用,把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改贯通起来,有机融合、整体推进,力戒形式主义、官僚主义,确保主题教育各项工作落到实处。

会上,集中学习了《中共河南城建学院委员会关于在全校党员中深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作方案》。