测绘与城市空间信息学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员会

日期:2023-04-20点击:

(通讯员 任昭荣)为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,4月18日下午测绘学院在5#B209召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员会。会议由测绘学院书记米启超主持并作动员讲话,学院全体党员参加会议。

会上,米启超传达了校党委书记张惠贞在我校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员会上的讲话精神和学校主题教育读书班的具体要求,带领全体党员共同学习了《中共河南城建学院委员会关于在全校党员中深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作方案》。

米启超在动员会上指出,在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是党中央作出的重大决策,是贯彻落实党的二十大精神的重大举措,也是当前及今后一个时期的重要政治任务。全体党员要深刻认识主题教育的重大意义和要求,牢牢把握好“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,切实做到以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,为全面推进学校高质量发展作出新的更大贡献。

米启超对开展好主题教育提出五点要求:一是要坚持读原著学原文悟原理,扎实开展集中学习研讨,认真讲好专题党课,积极创新学习载体。二是要深入调查研究,改进调研方式,加强调研统筹。三是要把握大势促发展,服务师生办实事,敢为善为勇担当。四是要认真做好党性分析,开好专题民主生活会和组织生活会,着力抓好整改整治。五是要坚持“当下改”与“长久立”相结合,以制度形式固定主题教育中的好做法好经验,建立巩固深化主题教育成果长效机制。米启超强调,学院党委及各支部要按照要求积极筹划,结合学院实际,精心组织安排,确保主题教育取得实实在在成效。