日期:2023-04-14点击:

(通讯员 郭晓静)4月14日,审计处党支部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员会,全体党员参加会议,支部书记姜欣主持会议并作动员讲话。

会上,姜欣传达了学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员会的方案内容和校党委书记张惠贞同志在主题教育动员会上的讲话精神,并对支部开展主题教育进行动员部署。

她强调,深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是当前和今后一个时期的重要政治任务,要切实提高政治站位,增强开展主题教育的政治自觉、思想自觉、行动自觉,牢牢把握好“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求。一要深学细悟,凝心铸魂。强化理论武装,坚持学以致用、用以促学,在凝心铸魂筑根本上作表率。要坚持读原著、学原文、悟原理,精读学习材料,深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义、精神实质、丰富内涵、实践要求。二要深入调查研究,锤炼基本功。习近平总书记强调指出,正确的决策离不开调查研究,正确的贯彻落实同样也离不开调查研究;调查研究是获得真知灼见的源头活水,是做好工作的基本功。我们要坚持问题导向和目标导向,扑下身子干实事、谋实招、求实效,在扎实有效解难题上作表率。重点围绕学校根本任务、关键问题,深入调查研究,找到解决问题的思路举措,使调查研究工作同学校中心工作和决策需要紧密结合起来,更好为学校科学决策服务。三要立足审计职能,抓牢抓实主题教育。聚焦审计主责主业,担当实干,在服务大局勇担当上作表率。深入贯彻中央、省委审计委员会和上级主管单位精神指示要求,认真开展学校财政财务收支、建设工程项目、经济责任审计等工作,把主题教育成果转化为切实落实审计监督职能的行动,更好发挥审计监督的服务保障作用。持续推进审计整改,深化成果运用,推动学校全面从严治党向纵深发展。