直属机构党委组织开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育实践活动

日期:2023-05-22点击:

为进一步推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,引导广大党员、干部与党同心、跟党奋斗,5月19日,直属机构党委组织部分党员、干部赴豫西革命纪念馆、中原军区暨中原野战军司令部旧址开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育实践活动,从红色革命教育中激发党员、干部勇挑重担、开拓进取的奋斗精神。

主题教育集体合影

在鲁山县豫西革命纪念馆,全体党员重温了入党誓词,参观了馆内红二十五军长征足迹、鲁山早期革命活动以及抗日战争、解放战争时期重要事件的图片、实物、文字资料,通过一系列图片目睹了豫西地区艰苦卓绝的抗战史,深入了解了豫西抗日根据地军民同仇敌忾、浴血奋战的历史,大家深受教育和触动,为革命先辈们在革命斗争中不屈的民族精神所震撼。

集体宣誓——重温入党誓词

随后,直属机构党委一行来到宝丰县中原军区暨中原野战军司令部旧址。在讲解员的带领下,大家先后参观了刘伯承、邓小平旧居、参谋处、军政处、情报处、机要处、警卫团、通讯处旧址等,中原军区团以上干部会议会址、中原军区警卫团干训队旧址等,认真聆听了中原军区和中原野战军开展豫西剿匪、六大战役实现中原解放并与华东野战军密切配合筹备实施淮海战役的光辉历史。

参观学习

直属机构各支部开展主题党日活动

在此次实践活动中,直属机构各支部相继开展了主题教育主题党日活动。直属机构党委对各支部开展主题教育进行了深入调研。大家纷纷表示:通过此次主题教育实践活动,重温了党的历史,使广大党员、干部思想和心灵受到了洗礼和升华,更进一步坚定了理想信念和永远跟党走的决心。下一步,要切实把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,要将主题教育学习成果融入到工作实践中,开拓创新、实干担当,为学校各项事业高质量发展贡献力量。