外国语学院党委书记王东旭为学生党员讲学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育党课

日期:2023-05-23点击:

(通讯员 于瑞雪)为进一步推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,外国语学院按照校党委统一部署,根据学院主题教育工作方案安排,5月23日下午,外国语学院党委书记王东旭为全体毕业生党员上党课。本次党课主题为“增强马克思主义理论自觉,推进文化自信自强”。

王东旭围绕“坚持马克思主义指导地位”“践行社会主义核心价值观”“不断提升国家文化软实力”以及“文明冲突和文化自信”四个方面,引导广大毕业生党员树立终身学习理念,要勤学,下得苦功夫,求得真学问;要修德,加强道德修养,注重道德实践;要明辨,善于明辨是非,善于决断选择。最后,王东旭要求各位毕业生党员站好最后一班岗,在文明离校中发挥好模范带头作用,鼓励大家在今后的工作中树立文化自信,讲好中国故事,传播好中国声音,积极投入中国式现代化实践,为全面推进中华民族伟大复兴贡献青春力量。

党课结束后,各位学生党员纷纷表示,要不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,以实干笃定前行,以奋斗开启未来!