后勤管理服务中心党总支开展“奋进红色之旅、抓实主义教育”主题党日活动

日期:2023-07-17点击:

(通讯员 韩路亚)为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,7月3日,后勤管理服务中心党总支在大别山干部学院开展“奋进红色之旅、抓实主题教育”主题党日活动,党总支书记胡建业带队,副书记李亚光、副处长王刚、李文忠及31名党员同志参加活动。

在开班仪式上,胡建业以“打造过硬队伍、塑造良好形象”为主题做报告,讲述在大别山开展主题教育是“不忘初心、牢记使命”常态化制度化的需要,是加强全体党员干部队伍规范化建设的迫切需要,是学好用好党的传家宝—调查研究的需要。他紧紧围绕“打造过硬队伍、塑造良好形象”主题,提出五个方面的要求和希望:一是把“讲政治、顾大局”放在首位;二是把“懂规矩、守纪律”挺在前面;三是把“尽职责、敢担当”落到实处;四是把“抓学习、强本领”贯彻始终;五是把“重团结、促和谐”一以贯之。他表示只要做到上述五点,后勤中心服务师生的工作效能和口碑定能迅速提高。此外,胡建业就后勤中心暑期值班、安全隐患排查、工程维修、纪律要求等方面工作做简要安排。

开班仪式后,大别山干部学院教授胡光明做《大别山精神及其时代价值》报告,他从党的初心和使命谈起,讲述大别山革命历史是共产党人实现初心使命奋斗的缩影,党员同志深刻理解了大别山精神的内涵及现实意义。

大别山主题党日活动共为期3天,党员同志参观了许世友将军故里、新县田铺乡田铺大塆、鄂豫皖苏区首府烈士陵园、鄂豫皖苏区首府革命博物馆、鄂豫皖苏区将帅馆、箭厂河革命旧址群列小红田、中共中央鄂豫皖分局旧址、红四方面军总部旧址等革命圣地,走连康山生态文明体验区,感悟习近平生态文明思想。活动中,全体党员面向鲜红的中国共产党党旗,举起右拳,重温入党誓词,用铮铮誓词宣示了马克思主义信仰、共产主义信念以及对党和人民的忠诚,后勤党总支全体党员不忘初心使命,牢记庄严承诺,将用汗水浇灌收获,以实干铿锵前行,以积极进取的心态践行习近平新时代中国特色社会主义思想。