外国语学院党委理论学习中心组召开集体学习研讨会议

日期:2023-07-17点击:

(通讯员 王莉)按照学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育部署安排,7月16日下午,学院党委理论学习中心组召开线上集体学习研讨会议。院党委书记王东旭主持会议并讲话,院党委理论学习中心组成员参加学习研讨。

会上,副院长秦小锋领学习近平总书记在文化传承发展座谈会上的重要讲话精神。理论学习中心组成员分别围绕“学习贯彻习近平总书记在文化传承发展座谈会上的重要讲话精神”和“以习近平总书记关于教育的重要论述为指导,以全力‘申硕’为契机,全面提高新时代育人质量”两个主题进行交流发言,并按照要求提交了书面发言材料。

就下一步学习贯彻习近平总书记在文化传承发展座谈会上的重要讲话精神,王东旭强调:一要深入学习领会,把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为主题教育重点内容,认真研究、系统学习、深刻领悟、掌握精髓。二要在全院迅速掀起宣传贯彻落实习近平总书记重要讲话精神的热潮,教育引导全体师生员工进一步增强荣誉感、责任感和使命感。三要围绕人才培养和学科建设来深入落实习近平总书记重要讲话精神,为教育强国和文化强国建设培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

就持续推进学校“申硕”工作,全面提高新时代育人质量,与会人员表示,学院将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚守立德树人初心和使命,引导教师不断创新教学方法和育人模式,将思政工作贯通融入人才培养的各环节、各方面。面对学校改革发展新形势新要求,凝心聚力谋发展,团结协作促跨越,目标同向、行动同步、事业同干,为学校破解发展难题、实现跨越式发展提供坚强的保证。