日期:2023-09-01点击:

188A5

(通讯员 王智勇)按照校党委的工作部署要求,8月31日上午,体育教学部党总支召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。体育教学部全体班子成员参加会议,副校长陈松涛到会进行指导并点评,校主题教育督查组第五组成员、土木与交通工程学院党委副书记杨国洲指导会前准备工作并全程参加会议。会议由党总支书记侯占营主持。

会议紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,聚焦“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,对照凝心铸魂筑牢根本、锤炼品格强化忠诚、实干担当促进发展、践行宗旨为民造福、廉洁奉公树立新风具体目标,深入学习领悟以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的丰富内涵和实践要求,检视问题、深刻剖析,明确整改方向和具体措施,严肃认真开展批评和自我批评,进一步提高认识、达成共识,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。

会前,体育教学部党总支在主题教育理论学习的基础上,专门召开专题学习会,开展学习研讨、交流心得体会,深入读原著、学原文、悟原理,深学细悟弄懂习近平新时代中国特色社会主义思想,为开好民主生活会打牢思想基础。

会上,首先通报体育教学部2022年度中层以上党员领导干部民主生活会整改措施落实情况。侯占营代表党总支作班子对照检查,重点查找了理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等方面的问题和不足,认真剖析产生问题的根源,深入剖析典型案例,并提出了整改目标。随后班子成员逐一进行个人对照检查检视,深入开展批评和自我批评,红脸出汗,交流思想、检视问题、明确方向,达到了统一思想、增进团结、促进提高的目的。

陈松涛在点评中指出,此次专题民主生活会紧扣会议主题,会前准备充分,查摆问题深刻,剖析原因客观,批评和自我批评严肃认真,达到了促进交流、提振信心、凝聚力量的目的,深化了主题教育成果,是一次高质量的专题民主生活会。下一步,体育教学部领导班子要继续深化对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习领悟,在学用贯通、指导实践上下功夫;要发挥体育课堂思政的独特优势,弘扬传播顽强拼搏、永争第一的体育精神,持续强化教风、学风、考风的“三风”建设;要从学校体育特色和品牌角度,考虑谋划学校体育发展方向,同学校各职能部门加强沟通交流,在“三全育人”、“五育并举”实施的过程中全面提升学生的综合素质;要保持廉洁自律永不放松,严守党的政治纪律,自觉以党章为镜鉴,以党规为准绳,时刻紧绷廉洁自律这根弦,带头遵守廉洁自律各项规定。

侯占营在总结讲话时表示,体育教学部党总支要继续加强政治理论学习,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把此次专题民主生活会查摆出的问题与主题教育整改整治统筹推进,并以此次专题民主生活会为契机,全面加强班子自身建设,认真履职尽责,勇于担当作为,凝聚人心共谋发展,为学校申硕和示范校建设积极贡献体育人的智慧和力量。