建筑与城市规划学院组织教职工赴南阳开展红色教育学习

日期:2023-09-07点击:

(通讯员 刘丁飞)为深入学习贯彻党的二十大精神,传承红色基因,9月4日至5日,建筑与城市规划学院党委组织教职工赴南阳开展红色教育活动。

在镇平彭雪枫将军纪念馆,学员们鞠躬默哀,深切缅怀革命先烈;并由学院代表向革命先烈敬献花篮;随后,大家庄严地聚齐右拳,面向鲜红的党旗,重温了入党誓词;最后,全体党员在讲解员的讲解和带领下认真聆听了彭雪枫将军可歌可泣的英雄事迹和动人故事。在南水北调中线工程渠首大坝,学员们重温了南水北调的建设史,深刻感受到南水北调工程重大的社会意义和历史意义,以及库区移民在国家利益、人民利益面前舍小家为大家、顾全大局的奉献精神,党员干部在艰难险阻面前忠诚担当、攻坚克难、艰苦奋斗、创新求精的工作精神。在内乡县衙,学员们跟随讲解员观建筑,看陈设,阅展览,听讲解。三堂中的楹联“得一官不荣,失一官不辱,勿说一官勿用,地方全靠一官;吃百姓之饭,穿百姓之衣,莫道百姓可欺,自己也是百姓。”发人深省,使学员们备受感触。

通过此次红色学习教育,参训教师在实践中回顾历史,铭记奋斗历程,不忘初心和使命。同时,这也激励了教职工把坚定理想信念作为思想建设的首要任务,在工作岗位上勇于担当创新,撸起袖子加油干,以“四有好老师”的标准,更加坚定做好青年引路人、做好党的教育工作者的信心。