马克思主义学院党总支召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结暨党建工作会议

日期:2023-09-21点击:

9月20日,马克思主义学院在423会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结暨党建工作会议,学院党总支书记王世翔作总结报告,会议由院长卢华东主持,学院全体教师参加会议。

王世翔指出,学院根据上级要求结合自身实际,制定实施方案,召开动员会,抓好关键少数,强化引领带动,按照“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,坚持学思用贯通,知信行统一,扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育。坚持理论武装在学深悟透中筑根基强党性,坚持问题导向在调研整改中补短板强弱项,坚持学用结合在服务发展中践初心担使命,在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得了实实在在的成效,为学院高质量发展注入了强大动力。他强调,深入开展主题教育是一项长期的政治任务,下一步要在主题教育常态化制度化上下功夫,要在强化问题导向结果导向上下功夫,要在学用结合推动成果转化上下功夫,切实以党的创新理论武装头脑指导实践推动工作。

王世翔就学院党建工作做了系统分析,对学院党建工作进行了简要总结,并就如何看党建、如何干党建做了剖析讲解,对基层党建工作中存在的倾向性问题、深层次原因进行详细分析,并提出改进思路。他要求全体党员要不断提高政治站位,增强党的意识、党员意识,强化做好党建工作的思想自觉、政治自觉和行动自觉,抓学习、干工作、严要求,持续推动基层党建提质增效,以高质量党建引领高质量发展。