校党委理论学习中心组召开集体学习研讨会议

日期:2023-05-25点击:

按照学校主题教育工作部署安排,5月25日上午,校党委理论学习中心组在行政楼第一会议室召开集体学习研讨会议。校党委书记、主题教育领导小组组长张惠贞主持会议并讲话,校长范晓伟,校党委副书记王靖,校纪委书记、监察专员刘守勇,副校长宿金勇、陈松涛,校党委理论学习中心组成员单位负责人参加学习研讨。

会上,张惠贞、王靖、陈松涛等中心组成员围绕“科学理论——习近平新时代中国特色社会主义思想的主要内容和深刻内涵”主题先后发言,其他中心组成员提交了书面发言材料。

张惠贞指出,此次开展主题研讨旨在进一步教育引导广大党员干部加深对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解、领会和把握,切实增强运用党的创新理论指导实践、推动工作的政治自觉和行动自觉。大家结合个人学习情况,联系思想和工作实际,交流讨论、互学互鉴,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,思考深入、剖析深刻,达到了交流思想、深化理解、检视问题、改进提升的目的。

聚焦不断把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育引向深入,张惠贞强调:一要当好“理论员”,在学深悟透中持续凝心铸魂。要坚持把理论学习当做一种政治追求、一种责任使命、一种生活习惯,推动学思用贯通、知信行统一。要坚持知行合一、学以致用,善于从党的创新理论中汲取“精神营养”和奋进力量,推动学习往深里走、往实里走、往心里走,不断夯实拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的思想根基。二要当好“研究员”,在调研破题中获得真知灼见。在调研过程中,要始终坚持问题导向,多听师生的声音,多接触第一手材料,善用多样化调研方法,切实把情况“摸清”,把问题“找准”,把对策“提实”。三要当好“检验员”,在检视整改中强化自我提升。要以正视问题的政治自觉和刀刃向内的自我革命精神,主动查不足、找差距、明方向。要从严正风肃纪,深入开展党性分析,切实把党的创新理论内化于心、外化于形,更好指导和推动工作。四要当好“勤务员”,在为师生服务中彰显担当作为。要真心实意为师生办实事、解难题。要带头发扬斗争精神,带头锻造能力作风,更新专业知识、强化创新思维、掌握科学方法,不断增强推动高质量发展本领,以过硬本领和作风创造更大更好成绩,真正让主题教育成效转化为师生看得见、摸得着、得实惠的实际行动。

研讨发言交流前,校党委委员、宣传部部长张建国领学了习近平总书记关于树立和践行正确政绩观的重要论述,纪委副书记、综合室主任杨尧军领学了《中国共产党处分违纪党员批准权限和程序规定》。

(文:靳晓霞 摄影:杨冰 编辑:陈怡璇 李军伟)