校党委书记张惠贞开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题调研

日期:2023-05-25点击:

根据学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作安排,5月25日下午,校党委书记张惠贞围绕“进一步提高领导干部能力本领、担当精神,更好推动学校高质量发展”这一主题,在土木与交通工程学院会议室开展专题调研。党委办公室、党委组织部、党委宣传部、纪委等部门负责同志,基层党委书记、党支部书记、民主党派、无党派人士、教师、学生代表等参加调研座谈会。

此次调研是贯彻落实中央、省委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作部署,推进学校主题教育走深走实的重要内容之一。张惠贞同志对调研工作高度重视,通过主题党课的形式,对深入开展调查研究进行了再动员、再推进,并在走访调研、谈心谈话的基础上召开专题调研座谈会,进一步增强调研实效。

调研中,与会同志围绕主题,结合工作实际,畅谈了党员干部深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,强化党的创新理论武装,为克服“本领恐慌”形成的典型做法和存在的问题、不足。对进一步提升党员干部运用党的创新理论指导实践、推动工作能力,补齐能力素质方面的弱项短板进行了深入交流,为进一步完善干部教育管理体制机制,建设忠诚、干净、担当的干部队伍奠定了坚实基础。

张惠贞仔细听、认真记,并不时与同志们交流讨论。调研过程中,就党员干部进一步提升推动学校高质量发展的能力本领,她强调:要加强思想淬炼,夯实思想根基。坚持把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,全面系统学、及时跟进学、深入思考学、联系实际学,切实做到学思用贯通、知信行统一。要加强政治历练,铸就忠诚品格。在涉及学校改革发展稳定的重要工作和重大任务上,党员干部要敢担当、勇担当,始终把讲政治摆在首位,以干事创业的实绩、实效拥护“两个确立”、践行“两个维护”。要加强实践锻炼,提升干事创业本领。干部要不断增强“八项本领”,提高“七种能力”,坚持“干”字当头,想干事、能干事,还要干成事,不断开创学校事业发展新局面。就进一步深入推进主题教育,张惠贞要求,要牢牢把握主题教育的总要求,坚持理论学习、调查研究、推动发展、检视整改、建章立制贯穿始终、一体推进,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效,以高质量的主题教育推动学校高质量发展。

(文:郭张彦 摄影:杨冰 编辑:陈怡璇 李军伟)