校纪委书记、监察专员张高峰参加学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会

日期:2023-09-01点击:

(通讯员:常洪利)8月31日,数理学院在七号楼学院会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。校纪委书记、监察专员张高峰到会参加指导民主生活会,学院领导班子成员参加会议。会议由学院党委书记李永献主持。

会上,李永献代表学院党委班子对开好本次民主生活会前期做的各项准备工作进行了通报,并代表学院领导班子作对照检查,重点从理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律六个方面和12条具体要求查摆存在问题,认真分析原因,并在此基础上提出改进措施和今后的努力方向。随后,班子成员结合主题教育要求分别作了个人对照检查,认真查摆问题,深刻剖析原因并制定整改台账,开展批评和自我批评。

在认真听取大家的发言后,张高峰对本次民主生活会进行了点评。他指出,本次民主生活会准备充分、认真而不拘于形式,班子成员相互批评中肯入心、查摆问题实在、剖析原因到位、努力方向明确、整改措施可行,会议成效达到预期目标。结合学校中层领导干部能力提升培训和“把握需求 谋划发展 跟上时代”高质量发展战略研讨。他强调,学院要准确把握新时代的新需求,积极主动谋划学院发展;以终为始,制定可行计划;坚持要事第一,紧盯学校中心工作;加强交流互鉴,知彼解己,统合综效,做好应用型人才培养、应用型科研与社会为服务;守正创新,落实立德树人根本任务,实现高质量发展。

徐华锋代表学院领导班子作总结发言,表示学院领导班子将以本次民主生活会为契机,对照检视剖析中发现的问题,切实抓好整改,巩固主题教育成果。