市政学院党委理论学习中心组召开集体学习研讨会议

日期:2023-05-30点击:

5月25日上午,我院党委理论学习中心组9A315会议室召开集体学习研讨会议。党委书记曹恒慧主持会议并讲话,院长朱新锋,党委副书记姜忠峰,副院长吴俊峰、康海彦、刘彪,学院党委理论学习中心组成员参加学习研讨。

朱新锋领学了习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的讲话精神,中心组成员分别围绕“习近平新时代中国特色社会主义思想的主要内容和深刻内涵”发言交流。

曹恒慧指出,一要做到真学真懂,强化理论武装。把学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记的重要讲话精神作为当前和今后一个时期头等大事和首要政治任务,持续推进学院理论学习中心组开展学习研讨,全面加强理论武装。二要做到真调真研,抓好调查研究。要聚焦调研选题,坚持问题导向、目标导向、效果导向,把情况摸清楚、把对策提扎实,推动形成大兴调查研究的良好风气。三要做到真检真改,确保整改实效。坚持把问题整改贯穿主题教育始终,持续抓好问题清单的整改落实,坚持“当下改”和“长久立”相结合,形成长效机制。

与会同志纷纷表示,要通过主题教育,不断增强政治自觉、思想自觉、行动自觉,把习近平新时代中国特色社会主义思想贯彻落实到工作各方面全过程,让这一科学思想彰显出更加强大的真理力量和实践伟力。

(文图:彭荣富 审核:姜忠峰)