市政学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育推进会

日期:2023-05-30点击:

(通讯员 彭荣富)5月29日下午,我院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作推进会。学院领导班子成员,党政办、学工办负责人及各支部书记参加会议,会议由学院党委书记曹恒慧主持。

曹恒慧传达了学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作推进会精神,就进一步高质量推进主题教育工作提出明确要求:一要切实提高政治站位,深刻认识开展主题教育的重大意义。切实把思想和行动统一到党中央、省委和校党委的安排部署上来,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉抓紧、抓好、抓实主题教育,推进主题教育扎实、有序、深入开展。二是坚持有机融合,一体推进主题教育各项重点措施。深刻把握主题教育各项重点措施贯通融合、一体推进的工作要求,强化各项工作的衔接性、协调性,进一步提升主题教育的整体质量和效果。三是坚持问题导向,统筹做好结合文章。要边查边改,建立“清单化”工作推进机制,将主题教育与学校改革发展各项任务互融互促、统筹推进。四是高质高效推进,营造良好氛围。与推进学校事业发展结合起来,以主题教育的实际成效推动学院事业发展开创新局面,通过开展主题教育,全面提升学院各项工作的发展质效。

院长朱新锋指出,全院务必高度重视,全身心投入主题教育各项工作,一要提高站位,深学细悟;二要精心组织,压实责任;三要做好融合,务求实效,确保主题教育走深走实。